Льготные абонементы на проезд в пригородных электричках

13.08.2018

С 1 сентября 2018 года школьники Санкт-Петербурга смогут приобретать льготные абонементы на проезд в пригородных электричках

Законом Санкт-Петербурга от 28 июня 2018 года N 393-78 внесены изменения в "Социальный кодекс Санкт-Петербурга", согласно которым право на проезд железнодорожным транспортом общего пользования в поездах пригородного сообщения в период с 1 января по 15 июня включительно и с 1 сентября по 31 декабря включительно с оплатой части стоимости проезда за счет средств бюджета Санкт-Петербурга имеют обучающиеся и лица, обучающиеся по очной форме обучения по программам бакалавриата, специалитета в образовательных организациях высшего образования, расположенных на территории Санкт-Петербурга, или по программам магистратуры в указанных образовательных организациях или научных организациях (учреждениях), расположенных на территории Санкт-Петербурга, а также воспитанники дошкольных образовательных учреждений в возрасте старше 7 лет и лица, обучающиеся по очной форме обучения по образовательным программам начального общего, основного общего, среднего общего образования и среднего профессионального образования в образовательных учреждениях, расположенных на территории других субъектов Российской Федерации, - в размере 50 процентов от стоимости действующего тарифа на проезд железнодорожным транспортом общего пользования в поездах пригородного сообщения при оплате указанного проезда на железнодорожных станциях, находящихся на территории Санкт-Петербурга и (или) в размере 50 процентов от стоимости одного месячного абонементного билета на проезд железнодорожным транспортом общего пользования в поездах пригородного сообщения по одному маршруту следования.

Дата вступления в силу - 01.09.2018

Изменяющий документ